Вверх
Мобильная версия

Украина открыла рынок для производителей мяса из Канады

Свиньи
15:15 Ср, 13 Январь 2016 Телеграф
Фото: gdefon.com

Новости Бизнеса: Украина открыла рынок для 15 канадских производителей говядины и свинины.

Украина после успешной инспекции в сентябре 2015 года разрешила экспорт говядины и свинины еще 15 канадским производителям, в результате чего разрешение на экспорт в общей сложности имеют 27 предприятий.

Как сообщается на веб-сайте Министерства сельского хозяйства Канады право экспортировать в Украину говядину и свинину имеет любое канадское федерально зарегистрированное предприятие, соответствующее критериям сертификации.

"Наше правительство с удовлетворением сообщает, что украинский рынок открылся для большего количества производителей канадской говядины и свинины. Украина является важным рынком для канадских экспортеров и недавно заключенное соглашение о свободной торговле между Канадой и Украиной является свидетельством укрепления экономических отношений между нашими двумя странами", - цитируется министр международной торговли Христя Фриланд.

В Министерстве сельского хозяйства Канады уточнили, что доступ на украинский рынок будет приносить канадским производителям говядины и свинины до $50 млн ежегодно.

Отмечается также, что Канада стремится к укреплению экономических связей с Украиной и обеспечению более широкого доступа на ее рынки канадских экспортеров. Украина и Канада в настоящее время проводят юридический анализ согласованного текста соглашения, и как только он будет подписан, стороны могут приступить к имплементации.

"Соглашение приведет к ликвидации всех несельскохозяйственных тарифов и подавляющего большинства сельскохозяйственных тарифов в Украине, в том числе на канадскую говядину, определенную свинину, бобовые, крупы, рыбу и морепродукты, масло канолы, обработанные пищевые продукты и животные корма", - отметили в Минсельхозе Канады.

По данным канадского ведомства в 2014 году в Украину экспортировано сельскохозяйственной продукции, продовольствия и морепродуктов на $35,7 млн. Общий объем товарооборота между Канадой и Украиной в среднем составлял $293,3 млн с 2012 по 2014 год, и, как ожидается, увеличится на 19% в результате соглашения о ЗСТ.

загрузка...
Новости: Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 октября 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 октября 2017 года