Вверх
Мобильная версия

В Украине отменили бесплатное оформления госактов на землю

Кабмин
17:27 Ср, 13 Январь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: Кабмин принял изменения в порядок оформления государственных актов на землю.

Кабинет министров Украины отменил порядок бесплатного оформления и выдачи гражданам Украины государственных актов на право собственности на земельные участки, сообщает Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства(Минрегион).

Согласно сообщению, соответствующий проект постановления "О признании утратившими силу некоторых актов Кабинета Министров Украины" был разработан Государственной службой по вопросам геодезии, картографии и кадастра с целью приведения нормативно-правовых актов Кабмина в соответствие с действующим законодательством и был принят 13 января на заседании правительства.

В ведомстве отметили, что акты на право собственности на земельные участки в настоящее время не предусмотрены действующим Земельным кодексом, и поэтому было принято решение признать их утратившими силу.

По информации Минрегиона, за период действия данного порядка с 2009 года на проведение работ по бесплатному оформлению и выдаче гражданам государственных актов на право собственности на земельные участки было использовано 82,811 млн грн, из которых на разработку технической документации по землеустройству 680,6 тыс. участков было выделено 77,8 млн грн.

Как сообщалось ранее, с начала 2013 выдача государственных актов на право собственности на землю не осуществляется, а право собственности на земельные участки регистрируются в Реестре прав на недвижимое имущество. Вместо государственных актов выдаются свидетельства о праве собственности на недвижимое имущество и выписки из Государственного реестра прав. Регистрация же земельных участков осуществляется в Государственном земельном кадастре, ведение которого осуществляют территориальные органы Государственного агентства по вопросам геодезии и картографии Украины.

загрузка...
Новости: Введение миротворцев ООН на Донбасс: Волкер назвал еще одно преимущество
Введение миротворцев ООН на Донбасс: еще одно преимущество
Новости: Украина поставила на место Россию на Генассамблее ООН
Украина поставила на место РФ на Генассамблее ООН
Новости: Вашингтон пока не принял решения о поставке вооружения Украине
Вашингтон пока не принял решения о поставке вооружения Украине
Новости: Французский маникюр 2017-2018: самые стильные идеи (Фото)
Французский маникюр 2017-2018: самые стильные идеи (Фото)