Вверх
Мобильная версия

FT назвала Россию 2-й по экономической стабильности страной G20

"Большая Двадцатка" и рейтинг стран
18:02 Чт, 22 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Россия заняла 2-е место среди стран "большой 20-ки" в рейтинге финансовой стабильности, составленном газетой Financial Times.

Этот список газета опубликовала сегодня вместе с рейтингом министров финансов 19 крупнейших стран Евросоюза.

При составлении рейтинга финансовой стабильности эксперты учитывали такие факторы, как экономический рост страны, размер дефицита госбюджета и госдолга в отношении к ВВП, темпы оздоровления экономики после мирового финансового кризиса (ВВП и изменение показателей госдолга и безработицы по сравнению с 2009 годом), а также сведения о профиците или дефиците по текущим статьям платежного баланса.

1-е место финансовом рейтинге стран "20-ки" занимает Саудовская Аравия. Китай эксперты поставили на 3-е место. Они отмечают, что несмотря на номинально низкий госдолг КНР (около 20% ВВП), этот показатель значительно увеличивается (до 90% ВВП), если принимать в расчет долги региональных и местных органов власти, а также гарантированные правительством обязательства госкомпаний.

Оценивая работу глав минфинов стран ЕС по итогам уходящего года, Financial Times признала лучшим в Европе министра финансов Германии Вольфганга Шойбле. Тем самым газета британских деловых кругов признала заслугу главы минфина ФРГ в поддержании экономического роста и стабильности в своей стране, а также в разрешении долгового кризиса зоны евро.

На 2-м месте в списке - министр финансов Швеции Андерс Борг, на 3-м - его коллега из Польши Яцек Ростовский. Глава британского минфина Джордж Осборн занял всего 15-е место. На последней, 19-й позиции - министр финансов Испании Луис де Гуиндос.

Рейтинг министров финансов Financial Times публикует уже 7-й год подряд. Он составляется на основе опроса семи ведущих европейских экономистов.

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Белый дом опроверг информацию об объявлении войны Северной Корее
Белый дом опроверг объявление войны Северной Корее
Новости: NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству
NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству