Украина приостановила экспорт меда в ЕС

Украина приостановила экспорт меда в ЕС
Обновлено 20:31 Вт, 19 Январь 2016 Телеграф Фото: ukrafoto.com
Украина приостановила выдачу ветеринарных документов на экспорт меда в ЕС.

Распоряжениями Главного государственного инспектора ветеринарной медицины Украины от 30.12.2015 № 128 и от 18.01.2016 № 9 временно запрещена выдача ветеринарных документов на пчелиный мед для экспорта в государства-члены Европейского Союза. Об этом говорится в сообщении Госветфитослужбы.

"По сообщению RASFF (Системы быстрого оповещения для пищевых продуктов и кормов) в пчелином меде украинского происхождения, который экспортировался в Чешскую Республику, обнаружены запрещенные вещества (противомикробные вещества)", - сказано в сообщении.

Для выяснения ситуации и проверки указанной информации специалистами Государственной ветеринарной службы проводится расследование и принимаются соответствующие меры с целью установления причин получения чешской стороной положительных результатов лабораторных исследований украинского меда.

По словам первого замглавы Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Владимира Лапы, украинская сторона очень заинтересована в развитии сотрудничества со странами ЕС, поэтому сделает все возможное для того, чтобы решить этот вопрос в кратчайшие сроки.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь