Вверх
Мобильная версия

Золотовалютные резервы в январе выросли на 142 млн долл. - НБУ

Золото
20:05 Ср, 3 Февраль 2016 Телеграф
Фото: укроп.org

Новости Бизнеса: За первый месяц года объем резервов увеличился на 1% или на 142 млн долл.

По предварительным данным международные резервы Украины на 1 февраля 2016 г. составили в эквиваленте 13 млрд 442 млн долл. В годовом измерении резервы выросли вдвое передает пресс-служба НБУ.

Наращиванию резервов в течение последнего месяца года способствовало размещению облигаций внутреннего государственного займа, деноминированных в долларах США. Это обеспечило поступление в пользу правительства средств в сумме 486,1 млн долл.

В то же время сальдо поступлений от операции swap составило 84,5 млн долл.

Отмечается, что рост резервов произошел, несмотря на необходимость осуществить платежи правительства по погашению и обслуживанию государственного и гарантированного государством долга в иностранной валюте. На эти цели в январе было потрачено 422,7 млн долл. В частности, 344,2 млн долл. направили на погашение и обслуживание по государственным ценным бумагам. Также 173,5 млн долл. было направлено на платежи правительства и Национального банка в пользу МВФ.

Также в январе НБУ осуществлял валютные аукционы для сглаживания чрезмерных колебаний курса гривны. С этой целью в течение месяца купили валюту объемом 43,5 млн долл. и продали валюту объемом 117,8 млн долл. Чистая продажа валюты Национальным банком в ходе аукционов за январь составила 74,3 млн долл.

По результатам месяца объем международных резервов Украины покрывает 3,4 месяца импорта и является достаточным для выполнения обязательств и текущих операций правительства и НБУ.

загрузка...
Новости: Суд признал виновным Саакашвили в незаконном пересечении границы Украины
Саакашвили виновен в пересечении границы Украины
Новости: Стало известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Стало известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Новости: Иран провел испытание баллистической ракеты (Видео)
Иран провел испытание баллистической ракеты
Новости: Рецепт дня: запеченная сладкая тыква с пряностями
Рецепт дня: запеченная сладкая тыква с пряностями