Вверх
Мобильная версия

Бизнесмены Молдовы и Украины выходят на новый уровень сотрудничества

Флаги Украины и Молдовы
06:40 Сб, 6 Февраль 2016 Телеграф
Фото: vk.com

Новости Бизнеса: В Кишиневе состоялся бизнес-форум.

Состоявшийся в столице Молдовы Кишиневе молдавско-украинский бизнес-форум стал платформой для углубления торговых обменов между экономическими агентами двух стран и заключения новых взаимовыгодных сделок. Такое мнение высказал на форуме Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Молдове Иван Гнатышин, передает собственный корреспондент Укринформа в РМ.

"Форум имеет важное значение для деловых людей Молдовы и Украины. Сегодня создана платформа, которая открывает для экономических агентов наших стран возможности заключения новых взаимовыгодных сделок", отметил дипломат.

По мнению посла Молдовы в Украине Руслана Болбочану, "подобные форумы будут организованы и в будущем, так как благодаря личным контактам между представителями деловых кругов легче найти новые пути углубления торгового взаимодействия между Молдовой и Украиной".

Вице-председатель Торгово-промышленной палаты Украины Сергей Свистиль, в свою очередь, подчеркнул заинтересованность украинских бизнесменов в расширении торговых обменов между двумя странами. По его словам, для этого необходимо разработать пакет законодательных документов, упрощающих таможенные процедуры и сокращающих количество документов для осуществления импортно-экспортных операций.

В Кишиневе при поддержке Торгово-промышленных палат Молдовы и Украины, дипломатических представительств двух стран прошел бизнес-форум "Активизация торгово-экономического сотрудничества между двумя странами в контексте европейского измерения". Ранее ТПП Молдовы, Украины и Румынии договорились подписать трехсторонний Меморандум о сотрудничестве. Документ планируется подписать во второй половине апреля в Черновцах.

загрузка...
Новости: В редакции "Эха Москвы" напали с ножом на журналистку
В редакции "Эха Москвы" напали с ножом на журналистку
Новости: В Госстате рассказали, на сколько сократилось в этом году население Украины
На сколько сократилось в этом году население Украины
Новости: Кистион объяснил, почему нынешняя формула цены на газ является нежизнеспособной
Кистион: Формула цены на газ имеет недостатки
Новости: Сочетания продуктов, которые повышают ценность еды
Сочетания продуктов, которые повышают ценность еды