Украинцы смогут реструктуризировать 20 млрд кредитов

Украинцы смогут реструктуризировать 20 млрд кредитов
13:54 Пн, 8 Февраль 2016 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса:Минфин Украины нашел способ для людей, как отдать долги по валютной ипотеке.

Министерство финансов совместно с Национальным банком Украины и Независимой ассоциацией банков Украины в Верховной Раде зарегистрировал правительственный законопроект №4004 "О реструктуризации обязательств граждан Украины по кредитам в иностранной валюте, полученным на приобретение единственного жилья (ипотечные кредиты)".

Реструктуризировать валютные кредиты смогут только те граждане, которые брали их на приобретение своего жилья и из-за невозможности оплатить их могут остаться без него. Это справедливо также в отношении других граждан нашей страны, которые не брали кредиты, заявила министр финансов Яресько.

Министерство финансов надеется, что парламентарии примут этот законопроект, так как он не угрожает банковской системе и согласован с 19 крупнейшими банками Украины, которые владеют 75% активов. 37 тысяч семей будут иметь право на реструктуризацию валютных ипотечных кредитов на общую сумму более 20 млрд грн. Отмечается, что ипотечные кредиты взяты еще до кризиса 2008 года.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь