Нацбанк ухудшил прогноз роста ВВП

Нацбанк ухудшил прогноз роста ВВП
14:45 Пн, 8 Февраль 2016 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса:Нацбанк спрогнозировал рост реального ВВП в 2016 году до 1,1%, тогда как по сентябрьскому прогнозу он должен был составить 2,4%.

Национальный банк Украины ухудшил собственный прогноз роста реального валового внутреннего продукта в 2016 году до 1,1%, тогда как по сентябрьскому прогнозу он должен был составить 2,4%. Об этом говорится в материалах инфляционного отчета НБУ.

Так, согласно документу, реальный ВВП в 2015 году снизился на 10,5% по сравнению с предыдущим годом. На 2016 год Национальный банк прогнозирует его рост на 1,1%, а в 2017 - на 3%.

При этом, основной причиной ухудшения прогноза ВВП в Нацбанке называют влияние внешних факторов. В частности, это снижение мировых цен на металлы, снижение внешнего спроса и торговые ограничения. Отмечается, что дефицит текущего счета в 2016 году вырастет через дополнительных торговых ограничений с Россией и снижения цен на сырьевые товары.

В НБУ также предполагают рост валовых международных резервов в текущем году - до $19,6 млрд против $13,3 млрд по итогам 2015 года, который произойдет исключительно за счет внешнего официального финансирования. Напомним, в госбюджете -2016 заложен рост ВВП на уровне 2%. 

Как сообщалось ранее, Национальный банк исключил внутригосударственную платежную систему "24NONSTOP" из Реестра платежных систем.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь