Вверх
Мобильная версия

Китай начнет производить двигатели для пассажирских самолетов

06:43 Пн, 26 Ноябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Китай намерен создать к 2015 году двигатели для собственного пассажирского самолета.

Об этом заявил сегодня президент Китайской корпорации авиационной промышленности (Aviation Industry Corporation of China) Линь Цзомин.

"Мы сделаем все для решения главной проблемы быстрорастущего национального авиапрома - создание надежных и высокоэффективных двигателей для пассажирского самолета", - сказал Линь Цзоминь в интервью газете "Чайна дейли". Эта компания производит истребители для первого китайского авианосца "Ляонин", построенного на базе бывшего советского тяжелого авианесущего крейсера "Варяг".

В корпорации работает около 500 тыс человек. По сообщениям китайской печати, она уже сделала первый прототип турбореактивного двигателя для большого пассажирского самолета, однако, по оценкам местных экспертов, потребуется еще несколько лет испытаний и доводки, прежде чем этот двигатель будет устанавливаться на авиалайнеры.

"Мы выпускаем надежные двигатели для военных самолетов и мы также должны разработать и производить надежные, высокоэффективные двигатели для гражданской авиации", - сказал Линь Цзомин, который является также одним из крупнейших специалистов в Китае в области двигателестроения.

На днях Китай объявил об успешном прохождении испытаний при посадке истребителя "Цзянь-15" (аналог российского Су-33) на палубу авианосца "Ляонин". Истребитель, как сообщило агентство Синьхуа, "способен нести ракетное вооружение различных типов для поражения целей на море и в воздухе, а также высокоточные бомбы".

загрузка...
Новости: Порошенко учредил флаг, эмблему и знак СНБО
Порошенко учредил флаг, эмблему и знак СНБО
Новости: МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
Новости: Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Новости: Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна
Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна