Кабмин разрабатывает стратегию по восстановлению орошения на юге

Кабмин разрабатывает стратегию по восстановлению орошения на юге
21:42 Чт, 11 Февраль 2016 Телеграф Фото: khersonline.net

Новости Бизнеса:Кабмин создал координационный совет по вопросам возобновления работы и развития оросительных систем на юге Украины.

Кабинет министров Украины принял постановление о создании координационного совета по вопросам возобновления работы и развития оросительных систем, который возглавил министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко.

Согласно пресс-релизу Минагропрода, координационный совет будет изучать проблемные вопросы по восстановлению работы и развития оросительных систем, а также разрабатывать стратегию восстановления работы и развития оросительных систем на юге Украины.

"Наличие утвержденной стратегии станет основой подготовки соглашения со Всемирным банком относительно его участия в финансировании соответствующих работ", - цитируется в сообщении А.Павленко.

Основными задачами координационного совета будет обеспечение координации центральных и местных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, предприятий, общественных объединений АПК по вопросам подготовки предложений для восстановления работы оросительных систем с привлечением представителей Всемирного банка и Агентства США по международному развитию (USAID).

Министерство рассчитывает, что финансирование и восстановление систем орошения начнется в 2016-2017 гг., а к 2020 году удастся восстановить системы орошения на площади 500-550 тыс. га. Это позволит довести общие орошаемые площади (без Крыма) до 1 млн га. Всего планируется привлечь на этот проект $1,5-2 млрд инвестиций.

Проект восстановления систем орошения на юге страны охватит 5 областей: Одесскую, Николаевскую, Херсонскую, Запорожскую и Днепропетровскую.

В состав координационного совета вошли представители Минфина, МЭРТ, Минэкологии, Минрегиона, Министерства ЖКХ и регионального развития и других ведомств.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь