Вверх
Мобильная версия

ЕС - против введения минимальных цен на сигареты

Флаг ЕС
14:11 Чт, 18 Февраль 2016 Телеграф

Новости Бизнеса: Установление минимальных цен на сигареты противоречит обязательствам Украины в рамках зоны свободной торговли.

Об этом говорится на странице представительства ЕС в Украине в соцсети Facebook. Это обязательство исходит из Директивы 2011/64/EU от 21 июня 2011 г о структуре и ставках акцизов относительно промышленно изготовленного табака, которая применяется по всему ЕС.

"Однако Украина имеет право свободно вводить минимальный акцизный сбор на табачные изделия, включая сигареты, для охраны общественного здоровья и повышения налоговых поступлений (Директива 2011/64 / EU)", - говорится в опубликованной позиции представительства ЕС в Украине.

Как сообщалось, правительство намерено направить в парламент законопроект о повышении адвалорной ставки акциза на сигареты до 15% максимальных розничных цен с НДС в 2016 г и об отмене нормы о минимальных розничных ценах.

После внесения изменений в Налоговый кодекс в конце 2015 г акциз на сигареты по специфичной ставке с 1 января 2016 года вырос в Украине на 40% - до 318,26 грн за 1 тыс. штук без повышения адвалорной ставки.

Кроме того, действующим законодательством предусмотрено введение минимальных розничных цен, порядок взимания и размер которых должен определять Кабмин.

Участники табачного рынка дискутируют по поводу необходимости введения указанной нормы. Компания Imperial Tobacco считает антиконкурентной принятую Радой норму о введении минимальных розничных цен. Philip Morris и JTI поддержали решение парламента.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Число жертв землетрясения в Мексике возросло до 318 человек
Возросло число жертв землетрясения в Мексике
Новости: На авиашоу в Италии разбился истребитель
На авиашоу в Италии разбился истребитель
Новости: Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)
Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)