Вверх
Мобильная версия

Нефть Brent дешевеет перед выходом данных по запасам нефти в США

Нефть
12:07 Вт, 23 Февраль 2016 Телеграф

Новости Бизнеса: 23 февраля цена фьючерса на нефть марки Brent установилась на отметке 33,18 доллара за баррель.

Цены на нефть во вторник просели в ходе азиатской сессии в преддверии выхода данных по запасам нефти в США. Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com. 23 февраля цена фьючерса на нефть марки Brent установилась на отметке 33,18 доллара за баррель.

По состоянию на 9:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 34,18 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 34,59 доллара за баррель, что на 10 центов ниже уровня закрытия торгов ($34,69) накануне.

За ночь фьючерсы на нефть потеряли часть достижений понедельника, когда они выросли в цене на 6%, после того как Международное энергетическое агентство в своем свежем отчете предсказало резкое сокращение объемов производства нефти в США в 2016 и 2017 гг.

При этом разница в цене между американскими и международными эталонными сортами нефти составляет $1,35, чуть выше $1,28 - уровня закрытия пятницы. В понедельник инвесторы отреагировали на бычьи сообщения Международного энергетического агентства, предсказавшего, что объем производства американской нефти продолжит сокращаться, поскольку цены держатся на рекордно низком уровне.

Как сообщалось, 22 февраля цена фьючерса на нефть марки Brent установилась на отметке 33,44 доллара за баррель.

Напомним, организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) пригласила США присоединиться к переговорам о заморозке уровня добычи нефти.

загрузка...
Новости: Украину избрали в Совет ООН по правам человека
Украину избрали в Совет ООН по правам человека
Новости: Россия и Евросоюз расширили санкции в отношении КНДР
ЕС ужесточил санкции против Северной Кореи
Новости: Выборы в Австрии: предварительные результаты по данным МВД
Выборы в Австрии: партия Курца лидирует
Новости: Как избавиться от головной боли: быстрые и действенные способы
Как избавиться от головной боли: быстрые и действенные способы