Вверх
Мобильная версия

В Николаеве разрабатывают Стратегию развития портов

14:52 Чт, 28 Июнь 2012 Телеграф

Портовики и стивидоры Николаевщины объединяют усилия для внесения своего вклада в выработку стратегии развития портового хозяйства.

С этой целью на базе Николаевского морского торгового порта создается консультативный общественный орган - Координационный совет. Такое решение было принято на совместном совещании представителей морских портов, перегрузочных комплексов и терминалов, судостроительных заводов области, а также ГП "Дельта-лоцман" и Николаевского речного порта, сообщили в пресс-службе Министерства инфраструктуры.

Встреча проходила на территории Николаевского морского торгового порта под председательством директора Департамента государственной политики в области морского и речного транспорта Мининфраструктуры Владимира Севрюкова совместно с начальником порта Василием Иванюком, при участии начальника управления промышленности и развития инфраструктуры Николаевской облгосадминистрации Эдуарда Волошинович.

Как отметил Владимир Севрюков, основная цель встречи - объединение усилий предприятий всех форм собственности и государства в разработке и решении общих стратегических задач реформирования и развития морской транспортной отрасли Украины.

Так, с целью обеспечения эффективного стратегического планирования развития отрасли еще 31 мая текущего года Мининфраструктуры была создана Рабочая группа по организационно-технической подготовки Стратегии развития морских портов Украины, в рамках которой над документом работают как специалисты Министерства различной отраслевой направленности - морского и речного, автомобильного , железнодорожного транспорта, дорожники и т.д., так и морских портов и других предприятий отрасли. При этом, для выработки действительно действенной стратегии важно мнение всех участников рынка, чья деятельность так или иначе связана с работой морского транспортного комплекса - как государственного, так и частной форм собственности. Для того, чтобы частные компании, которые работают в портах, имели возможность также приобщиться к разработке как локальной стратегии развития портовых мощностей, так и общей стратегии развития всей отрасли и предоставить свое видение комплекса мер, который, по их мнению, стимулировать привлечение грузопотоков и инвестиций в портовое хозяйство страны в портах и ​​создаются определенные консультативные органы.

Участники совещания пришли к согласию о необходимости создания такого органа и на базе Николаевского морского торгового порта.

Обсуждались в рамках встречи и другие, не менее важные вопросы, в частности, о необходимости проведения дноуглубительных работ на Бугско-Днепровско-Лиманском канале (БДЛК). Все участники согласились с необходимостью ускорения подготовки аналитических материалов для обоснования проведения дноуглубления на канале. Поднят и ряд других вопросов, касающихся работы морехозяйственного комплекса Николаевского региона.

загрузка...
Новости: Украина запустила работу КПВВ "Золотое" со своей стороны
Украина запустила работу КПВВ "Золотое"
Новости: МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
Новости: Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Новости: Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости
Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости