Вверх
Мобильная версия

Порошенко подписал три закона "безвизового пакета"

Петр Порошенко
18:22 Чт, 25 Февраль 2016 Телеграф
Фото: president.gov.ua

Новости Бизнеса: Порошенко подписал 3 "безвизовых" закона, консультации с ЕК по электронному декларированию продолжаются.

Президент Украины Петр Порошенко подписал три закона из "безвизового пакета" (необходимы для получения Украиной безвизового режима с Европейским Союзом), а касательно закона об электронном декларировании продолжаются консультации с Европейской комиссией, сообщает в четверг вечером пресс-служба главы Украинского государства.

В частности, информирует пресс-служба президента Украины, П.Порошенко подписал закон об усовершенствовании основ деятельности Национального агентства Украины по выявлению, розыску и управлению активами, полученными от коррупционных и других преступлений; об усовершенствовании процедуры ареста имущества и института специальной конфискации; закон о прозрачности в организации деятельности Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

"О законе об электронном декларировании продолжаются консультации с Европейской комиссией с целью наработки возможных изменений, которые президент готов внести в парламент. Эти изменения, как считает глава государства, будут отвечать лучшим европейским практикам", - говорится в информации.

П.Порошенко также призвал завершить процедуру назначения полного состава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции и обеспечить его нормальную работу, отметили в пресс-службе главы государства.

Говоря о подписанных законах, в пресс-службе напомнили, что они были внесены на рассмотрение Верховной Рады Украины главой государства как неотложные и приняты 18 февраля 2016г.: "Их основная цель - обеспечить выполнение критериев в сфере борьбы с коррупцией, необходимых для отмены визового режима с Евросоюзом".

Как сообщалось, 24 февраля пресс-секретарь председателя Верховной Рады Украины Владимира Гройсмана Дмитрий Столярчук сообщил, что спикер подписал принятые парламентом на прошлой неделе законы, входящие в так называемый "безвизовый пакет" и направил их на подпись президенту.

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Белый дом опроверг информацию об объявлении войны Северной Корее
Белый дом опроверг объявление войны Северной Корее
Новости: NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству
NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству