Вверх
Мобильная версия

Павленко: 21 предприятие агросектора будет приватизировано

Алексей Павленко
16:09 Ср, 9 Март 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: По словам министра аграрной политики Алексея Павленко, аграрная приватизация - одна из основных предпосылок успешных реформ.

Среди перечня государственных предприятий к продаже в 2016 году, запланированных Фондом государственного имущества Украины - 21 предприятие аграрного сектора. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко на своей странице в Facebook.

"Неоднократно подчеркивал, что прозрачная аграрная приватизация - одна из основных предпосылок успешных реформ, преодоления коррупции и дальнейшего роста экономических показателей отрасли", - заявил министр.

#агроприватизація Приватизація державних підприємств – 2016. Серед переліку державних підприємств до продажу у 2016 ро...

Опубликовано Олексій Павленко 9 марта 2016 г.

"Мы готовы передать в Фонд госимущества все предприятия, находящиеся под управлением министерства", - сказал Павленко. Он отметил, что приватизация госпредприятий - это привлечение инвестиций и новых технологий. "Образование новых рабочих мест, развитие сельских общин и увеличение поступлений в бюджет", - подытожил министр.

Как известно, президент Петр Порошенко подписал Закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно совершенствования процесса приватизации", принятый Верховной Радой 16 февраля этого года.

Как сообщалось ранее, по предложениям уполномоченных органов управления в перечень государственного имущества, подлежащего приватизации, были включены 342 объекта.

загрузка...
Новости: "Суицидальная миссия" Трампа: КНДР заявила о направлении ракет на США
КНДР заявила о направлении ракет на США
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
Новости: Рецепт дня: белые грибы в сметане
Рецепт дня: белые грибы в сметане