Вверх
Мобильная версия

Кабмин внесет в приватизационный список ряд госпредприятий

Кабинет министров Украины
12:51 Вт, 15 Март 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: Кабинет министров Украины намерен включить в приватизационный список такие предприятия, как "Артемсоль", "Укрспирт" , "Аграрный фонд" и ПАО "ГПЗКУ".

Кабинет министров Украины намерен до 1 мая этого года рассмотреть вопрос о включении в приватизационный список ряда крупнейших аграрных госпредприятий страны: "Артемсоли", Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины (ПАО "ГПЗКУ"), "Аграрного фонда" и "Укрспирта" для последующей их продажи. Об этом говорится в Программе действий правительства на 2016 год, опубликованной на официальном сайте Кабмина.

Кроме того, до 1 мая Кабмин намерен подать в Верховную Раду законопроект о внесении изменений в приватизацию в аграрной сфере, целью которого будет усовершенствование процедуры продажи госпредприятий агропромышленного комплекса.

Также, согласно документу, Министерство аграрной политики и продовольствия должно до 30 декабря 2016 года передать находящиеся в его ведении предприятия агропромышленного комплекса, кроме объектов природных заповедников, Фонду государственного имущества Украины для приватизации.

В феврале Министерство аграрной политики и продовольствия инициировало передачу 429 аграрных государственных предприятий в ведение Фонда госимущества.

Ранее глава Минагропрода Алексей Павленко заявил, что его ведомство готово уже сейчас передать все госпредприятия из своей сферы управления в Фонд госимущества для приватизации вместе с 15% штата министерства и бюджетом на его содержание. В Минагропроде подчеркивали, что необходимость скорейшей передачи аграрных госпредприятий Фонду госимущества связана с тем, что работники фонда имеют больше опыта в проведении предприватизационной подготовки, нежели аппарат Минагропрода.

загрузка...
Новости: Чрезвычайно продуктивно: Порошенко подвел итоги встречи с Трампом
Порошенко подвел итоги разговора с Трампом
Новости: Трамп: У Украины огромный потенциал
Трамп: У Украины огромный потенциал
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября