Вверх
Мобильная версия

Половина украинского экспорта идет в страны ЕС

Экспорт
12:05 Пн, 28 Март 2016 Телеграф
Фото: holoz.uz

Новости Бизнеса: Минэкономразвития сообщает, что почти половина украинского экспорта пришлась на страны Европейского союза.

Украина в январе экспортировала товаров на 2 миллиарда долларов, почти половина которого пришлась на Европейский Союз.

Об этом сообщило Министерство экономического развития и торговли Украины на своей странице в Facebook.

"Экспорт товаров из Украины в январе составил 2 миллиарда долларов. Торговым партнером №1 является Европейский Союз, на который приходится почти половина украинского экспорта. На страны СНГ приходится около 12%", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось на сайте Государственной службы статистики Украины, экспорт товаров из Украины в январе 2016 года к январю 2015 года снизился на 31,9% - до 2,043 миллиарда долларов. Объем экспорта товаров в страны ЕС по сравнению с январем предыдущего года уменьшился на 11,7% - до 950,9 миллиона долларов и составил 46,5% в общем объеме экспорта.

В Минэкономразвития отметили, что основными причинами падения экспорта в январе стало ограничение Россией транзита по ее территории при поставках украинских товаров в другие страны и российское эмбарго на украинские товары.

В то же время профильное министерство отметило увеличение экспорта из Луганской области с 5,7 млн долларов в январе 2015 до 28,1 млн долларов в январе 2016 года.

Большинство украинских товаров, которые продают за рубежом, это продукция пищевой, металлургической и машиностроительной промышленности. Лидером среди товаров на экспорт остается подсолнечное масло. Объемы его экспорта выросли на 19 млн долларов.

загрузка...
Новости: Мужчина пытался пронести под Раду винтовку
Мужчина пытался пронести под Раду винтовку
Новости: В Мадриде проходит чрезвычайное заседание правительства Испании
В Мадриде проходит чрезвычайное заседание
Новости: Дипломатический квартал в Кабуле попал под ракетный обстрел
В Кабуле на дипломатический квартал упали ракеты
Новости: Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна
Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна