Вверх
Мобильная версия

Калетник: Украина сделала очередной шаг к евростандартам

15:23 Пт, 29 Июнь 2012 Телеграф

Принята Рамочная стратегия таможенного сотрудничества между Украиной и ЕС, которая является шагом к евростандартам в таможенном деле.

В Брюсселе, где проходит сессия Всемирной таможенной организации, Председатель Гостаможслужбы Игорь Калетник передал руководителю Генерального Департамента налогообложения Еврокомиссии Хансу Зуреку письмо, подписанное первым вице-премьером Валерием Хорошковским. Об этом сообщили в пресс-службе Гостаможслужбы Украины. Этот документ определяет основные приоритеты взаимодействия в таможенном деле.

Это упрощение и ускорение таможенных процедур, система анализа рисков и пост-аудит контроль, обмен информацией, защита прав интеллектуальной собственности и противодействие контрабанде, присоединение к системе общего транзита. "Хочу подчеркнуть, что все основные положения Рамочной стратегии сотрудничества в таможенном деле уже реализованы в новом Таможенном кодексе Украины. Реализация положений Стратегии начнется уже в ближайшее время. Сейчас созданы рабочие группы, эксперты которых на практике отрабатывают аспекты такого взаимодействия", - сказал председатель Гостаможслужбы Игорь Калетник во время встречи с Генеральным секретарем Всемирной таможенной организации Кунио Микурия.

К. Микурия отметил прогресс украинской таможни на пути модернизации и удовлетворения международного сообщества новой редакции Таможенного кодекса Украины. Участники заседания также отметили, что современные таможенные органы уже давно являются не просто структурой, которая собирает налоги на границе. Сегодня таможня защищает экономические интересы страны и внутреннего производителя, взаимодействует с предпринимателями с целью упрощения и ускорения таможенных процедур и является гарантом того, что в страну будут попадать только качественные и безопасные товары,

И взаимодействие членов Всемирной таможенной организации в направлении упрощения, и унификация таможенных процедур - это гарантия того, что будет динамично развиваться бизнес их стран. Ведь для того, чтобы пересечение границы было максимально быстрым и при этом не терялась эффективность контроля, таможенное законодательство и таможенные процедуры должны быть унифицированы по обе стороны границы.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Максим 25.09.2012 12:50

    Новость не может не радовать! Всегда видел в Калетнике отличного человека, его целенаправленность на развитие таможни впечатляет!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Свитолина назвала основную цель для себя
Свитолина назвала основную цель для себя
Новости: Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв составляет уже 107 человек
Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв растет
Новости: Полиция задержала подозреваемую в похищении ребенка в Киеве
Похищение ребенка в Киеве: задержана подозреваемая
Новости: Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле
Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле