Вверх
Мобильная версия

Миллер: Украина должна думать о работе своей ГТС

16:30 Пт, 29 Июнь 2012 Телеграф

Об этом сказал глава "Газпрома" Алексей Миллер сегодня на пресс-конференции в Москве после годового собрания акционеров компании.

Украина должна думать о работе своей газотранспортной системы (ГТС) в условиях ограничения транзита.

"В случае завершения в самое ближайшее время строительства "Северного потока" и "Южного потока", а также возможно 3 и 4 нитки "Северного потока" возникнет вопрос как может функционировать ГТС Украины», - сказал А. Миллер. По его словам, не теоретически не практически этот вопрос не рассматривался. Он отметил, что зимой часто транзитный газ оседает в Восточных регионах, а украинская сторона отбирая газ из ПХГ на Западе страны выполняет контракты по экспорту в страны ЕС.

"Думаю, настало время нашим украинским коллегам над этим вопросом подумать и ответить на вопрос самим себе и нам как будет работать ГТС Украины, когда будут созданы обходные экспортные коридоры", - сказал он. По его словам, "Газпром" и дальше будет поставлять газ в Украину по своим контрактам и это вопрос давления, которое мы должны подавать на свои компрессорные станции со стороны России. "Проблемы могут быть, но их сейчас надо анализировать и просчитывать", - сказал А. Миллер и отметил: "Газпром" дает потребителям ЕС скидки за счет совместных проектов, каких с Украиной нет".

загрузка...
Новости: Украина получила $1,32 млрд от размещения еврооблигаций
Украина получила $1,32 млрд от размещения еврооблигаций
Новости: Евросоюз готов помочь Украине в регулировании границ
Евросоюз готов помочь Украине в регулировании границ
Новости: Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Новости: "Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко
"Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко