Сергей Иванов не видит рисков для России

Сергей Иванов не видит рисков для России
12:53 Сб, 1 Декабрь 2012 Телеграф ИТАР-ТАСС Фото: gdefon.com
Иванов не видит рисков для России, если доля голосов Китая в МВФ увеличится.
Глава администрации президента РФ Сергей Иванов не видит рисков для России, если доля голосов Китая в Международном валютном фонде увеличится. Такое мнение Иванов высказал в интервью программе "Вести в субботу".

Он назвал "несправедливым" то, что Китаю в МВФ принадлежит доля голосов, аналогичная доле Бельгии или Нидерландов.

"Когда речь идет о глобальной экономике, о мировой торговле, об инвестициях, о финансово-кредитной политике, о долговой проблеме, мы все-таки должны понимать, что успех одной страны за счет ущемления интересов другой в долгосрочном плане не сработает, - сказал Иванов. - И если, скажем, доля квот или голосов в МВФ у Китая увеличится, я здесь не вижу никаких прямых рисков для России".

Иванов напомнил, что на саммите "двадцатки" в июне этого года в мексиканском Лос-Кабосе были согласованы обязательства, касающиеся необходимости изменить квоты и голоса в МВФ с учетом роста экономик, прежде всего стран БРИКС. При этом глава президентской администрации подчеркнул, что доля России сокращаться не будет.

Все по теме:

МВФ, Китай, Иванов.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь