Вверх
Мобильная версия

Зубко: Децентрализация увеличила доходы местных бюджетов наполовину

Геннадий Зубко
11:04 Вт, 5 Апрель 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: Вице-премьер-министр Геннадий Зубко сообщил, что за первые месяцы доходы местных бюджетов увеличились почти наполовину.

За январь-февраль 2016 года поступления в общий фонд местных бюджетов (без учета трансфертов) выросли почти наполовину по сравнению с аналогичным периодом 2015 года и составили 18,9 млрд грн.

Об этом сообщил Вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, ссылаясь на данные Минфина, информирует пресс-служба Вице-премьера.

По словам чиновника, по сравнению с январем-февралем 2014 года поступления в общий фонд местных бюджетов выросли, соответственно, на 73,5% или на 8,754 млрд грн.

"Местная власть уже почувствовала результаты важной для страны реформы децентрализации в виде роста доходов местных бюджетов. Это деньги, которые они направят на развитие собственной инфраструктуры, строительных, образовательных и медицинских проектов. Это деньги, которые дают финансовую независимость", - подчеркнул Геннадий Зубко.

Как сообщалось, процесс бюджетной децентрализации в Украине начался в 2015 году. Благодаря ей регионы могут направить дополнительные средства на развитие собственной инфраструктуры, строительство и ремонт школ, больниц, дорог. Внедрением реформы децентрализации занимается Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

загрузка...
Новости: Волевая победа "Шахтера" в Роттердаме (Фото)
Волевая победа "Шахтера" в Роттердаме (Фото)
Новости: В Украине началось "бабье лето": когда придут холода
В Украине началось "бабье лето": когда придут холода
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Украинский фильм "Сторожевая застава" установил рекорд кассовых сборов за первую неделю
Украинский фильм "Сторожевая застава" установил рекорд кассовых сборов за первую неделю