Вверх
Мобильная версия

IFC и Швейцария помогут улучшить инвестклимат в Украине

Доллары
17:50 Чт, 7 Апрель 2016 Телеграф

Новости Бизнеса: Украине выделят 3,5 млн долларов в 2016-2018 годах на финансирование новой программы по улучшению инвестиционного климата.

Международная финансовая корпорация (IFC), подразделение группы Всемирного банка, и Государственный секретариат Швейцарии по вопросам экономики (SECO) выделят 3,5 млн долларов в 2016-2018 годах на финансирование новой программы по улучшению инвестиционного климата в Украине.

Об этом говорится на странице Министерства экономического развития и торговли в Facebook.

"Международная финансовая корпорация (IFC), подразделение группы Всемирного банка, и Государственный секретариат Швейцарии по вопросам экономики (SECO) выделят $3,5 млн в 2016-2018 годах на финансирование новой программы по улучшению инвестиционного климата в Украине. Программа должна помочь Украине в создании эффективной регуляторной среды для предприятий, уменьшить расходы на осуществление предпринимательской деятельности и помочь открыть новые рынки для украинских сельскохозяйственных производителей", - отмечается в сообщении.

В МЭРТ отмечают, что речь идет об усовершенствовании таких нормативных процедур, как получение разрешительных документов, лицензирование и проверки предприятий во всех секторах экономики.

 "Он (проект. - Ред.) также поможет адаптировать украинское законодательство в аграрном секторе с учетом наилучшего международного опыта. В частности, речь идет о правила и процедуры для обеспечения безопасности пищевой продукции, а также здоровья растений и животных. Другой сферой деятельности будет упрощение регулирования логистики портов и речных перевозок в целях развития торговли и экспорта", - поясняют в министерстве.

Напомним, IFC - один из ведущих международных инвесторов в аграрный сектор Украины, который поддерживает проекты по всему производственно-сбытовом цепи. Предыдущий аналогичный проект IFC и украинского правительства дал возможность украинскому бизнесу сэкономить $159 млн на соблюдении нормативных требований и администрировании.

загрузка...
Новости: Введение миротворцев ООН на Донбасс: Волкер назвал еще одно преимущество
Введение миротворцев ООН на Донбасс: еще одно преимущество
Новости: Украина поставила на место Россию на Генассамблее ООН
Украина поставила на место РФ на Генассамблее ООН
Новости: Вашингтон пока не принял решения о поставке вооружения Украине
Вашингтон пока не принял решения о поставке вооружения Украине
Новости: Реалистичные татуировки по мотивам картин известных художников (Фото)
Реалистичные татуировки по мотивам картин известных художников (Фото)