Вверх
Мобильная версия

Абромавичус: Суд заблокировал конкурс по выбору руководителя "Центрэнерго"

Айварас Абромавичус
02:37 Сб, 9 Апрель 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: Суд заблокировал конкурс по выбору руководителя компании "Центрэнерго", сообщил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус.

"За 1,5 часа до заседания номинационного комитета по "Центрэнерго" конкурс заблокирован судом на основании иска владельца 100 акции. Чистейший саботаж!", - написал министр в своем Twitter.

В копии судебного решения, которое есть в распоряжении агентства, указано, что это решение принял Окружной административный суд Киева 8 апреля.

В решении указано, что в суд с иском обратился Максим Ковалев, он просил признать противоправными и отменить решения комиссии при комитете по назначениям руководителей особо важных для экономики предприятий. 16 марта суд открыл производство по этому административному делу.

Однако 8 апреля в суд в качестве третьей стороны обратился Вячеслав Хижниченко, который попросил суд признать незаконными все действия МЭРТ по проведению конкурса по выбору директора "Центрэнерго" и в качестве обеспечения по этому иску запретить министерству совершать любые действия по проведению конкурса.

В результате суд запретил МЭРТ, комитету по назначению руководителей особо важных для экономики предприятий и комиссии при этом комитете проводить конкурс по отбору генерального директора "Центрэнерго".

Как сообщалось, на конкурс по отбору руководителя "Центрэнерго" подали заявки 37 кандидатов.

"Центрэнерго" эксплуатирует Углегорскую, Змиевскую и Трипольскую ТЭС суммарной установленной мощностью 7550 МВт. Государству в лице НАК "Энергетическая компания Украины" принадлежит 78,3% акций "Центрэнерго".

ФГИ планирует выставить на приватизацию "Центрэнерго" в конце 2016-го - начале 2017 года.

загрузка...
Новости: Чрезвычайно продуктивно: Порошенко подвел итоги встречи с Трампом
Порошенко подвел итоги разговора с Трампом
Новости: Трамп: У Украины огромный потенциал
Трамп: У Украины огромный потенциал
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября