ТОП-10 богатейших городов США возглавил Бриджпорт

ТОП-10 богатейших городов США возглавил Бриджпорт
07:10 Вс, 2 Декабрь 2012 Телеграф Укринформ Фото: zaycevnett.ru
Самым богатым городом США признан Бриджпорт (штат Коннектикут).

По данным департамента статистики Министерства торговли США, в Бриджпорте доход на душу населения составил 78,560 тыс. долл., в то время как в среднем по стране этот показатель в 2011 году был 41,560 тыс. долларов.

Более 10% жителей города и его административной территории заняты в финансовой сфере, отмечает РБК. Второе место в ТОП-10 занял город нефтяников Мидланд (штат Техас) с населением 113 тыс. человек. В районе Мидланда сосредоточены крупные месторождения нефти и природного газа. Каждые три из четырех его жителей работают в добывающей промышленности. В Мидланде в 2011 году была самая низкая по стране безработица - 3,3%, а годовой доход на душу населения составил 65,173 тыс. долл.

На третьем месте оказался курортный город Сан-Франциско (штат Калифорния), большая часть жителей которого традиционно занята в сфере услуг. Персональный доход жителя Сан-Франциско в 2011 году составил 61,395 тыс. долл.

На четвертое место вышел еще один калифорнийский город - Сан-Хосе. Здесь доходы горожан в 2011 году составили 61,028 тыс. долл.

Замыкает пятерку административная столица США Вашингтон с годовым доходом на душу населения в 2011г. 59,345 тыс. долл. В список самых бодатейших городов США вошли также: Неаполь (штат Флорида), Бостон, Нью-Йорк, Барнстейбл (штат Массачусетс) и Трентон (штат Нью-Джерси).

Самым бедным признан Рочестер (штат Миннесота), известный как "медицинский город", поскольку здесь находится всемирно известная клиника "Мейо". Здесь персональные доходы горожан в 2011 году снизились из-за убытков, которые понесла сфера здравоохранения.

Все по теме:

США, Бриджпорт.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь