Вверх
Мобильная версия

Порошенко: Украина рассчитывает на дальнейшую интеграцию в ЕС

Петр Порошенко и Йоханесс Хан
21:52 Ср, 20 Апрель 2016 Телеграф
Фото: president.gov.ua

Новости Бизнеса: Киев рассчитывает на поддержку европейских институтов в вопросе дальнейшей интеграции в ЕС.

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с комиссаром Евросоюза по вопросам Европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханессом Ханом, в ходе которой обсудил вопросы дальнейшей евроинтеграции страны в европейское сообщество, в том числе введение безвизового режима ЕС для украинцев.

Как сообщает в среду вечером пресс-служба главы Украинского государства, П.Порошенко от имени украинского народа поблагодарил Европейскую Комиссию, президента ЕК Жан-Клода Юнкера и лично Й.Хана за внесение на рассмотрение Совета ЕС и Европейского парламента законодательного предложения о введении безвизового режима для граждан Украины.

Глава государства подчеркнул, что "Украина рассматривает сегодняшнее решение как мощный стимул по продолжению реформ и рассчитывает на поддержку стран Европейского Союза и европейских институтов как по скорейшему введению безвизового режима, так и последующей интеграции Украины в ЕС".

В ходе беседы президент Украины выразил надежду на скорейшее утверждение соответствующего предложения Советом ЕС и Европарламентом и введение безвизового режима между Украиной и ЕС уже во второй половине этого года.

П.Порошенко выразил уверенность, что выход Украины из политического кризиса, открывает новые возможности для ускорения реформ в соответствии с обязательствами Украины перед Международным валютным фондом, в рамках Соглашения об ассоциации с ЕС, включая углубленную и всеобъемлющую зону свободной торговли, для выполнения Минских соглашений и эффективной реализации антикоррупционной политики.

В свою очередь Й.Хан назвал достижения Украины в законодательных изменениях по введению безвизового режима с ЕС "прекрасными примером замечательной сотрудничества между президентом, правительством и парламентом".

"Все три институции тесно сотрудничали вместе и это дало возможность достичь хорошего результата", - подчеркнул еврокомиссар и добавил, что "такое сотрудничество является абсолютно необходимым для успешного внедрения реформ".

Комиссар ЕС поздравил Украину с завершением политического кризиса и заверил в неизменной и последовательной поддержке со стороны Евросоюза на пути демократических и проевропейских преобразований.

загрузка...
Новости: Чрезвычайно продуктивно: Порошенко подвел итоги встречи с Трампом
Порошенко подвел итоги разговора с Трампом
Новости: Трамп: У Украины огромный потенциал
Трамп: У Украины огромный потенциал
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября