Вверх
Мобильная версия

Из Рады отозвали 16 законопроектов Минэкономики

Максим Нефедов
23:00 Пт, 22 Апрель 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: В связи со сменой правительства отозвано 16 законодательных инициатив Министерства экономического развития и торговли.

Об этом в эфире "5 канала" заявил заместитель министра Максим Нефедов. Отметим, что новое правительство в целом отозвало 178 законопроектов.

"Там отозваны и 16 наших законопроектов, и могу сказать, что по сравнению с другими министерствами, нам еще повезло... Отозвана часть законопроектов, которые необходимы для повышения Украины в рейтинге Doing Business, то есть они все касаются какой-либо дерегуляции или улучшения условий работы в Украине, отозван пакет инициатив по отмене трудовых книжек, отозвана часть законопроектов по внешнеэкономической деятельности и тому подобное", – сказал он.

По словам Нефедова, главным приоритетом Министерства экономического развития и торговли сейчас является скорейшее возвращение этих законодательных инициатив в парламент.

"Сейчас, конечно, наш главный приоритет – как можно скорее вернуть их в Верховную Раду, хотя есть проблема с тем, что Верховная Рада физически не в состоянии сейчас пропустить такое количество законопроектов", – отметил заместитель министра.

Нефедов также добавил, что сейчас идет наработка плана действий нового правительства, в частности обсуждение стратегии работы Министерства экономического развития и торговли.

"Пока мы обсуждаем с господином Кубивым (первый вице-премьер, министр экономики – ред.) стратегию министерства и собственно те планы, которые у него есть на наше направление и на меня лично... Понятно, что правительство пришло в каком-то плане внезапно, поэтому сейчас идет одновременно и решение просто банально операционных вопросов, которые, возможно, трудно назвать конкретными реформами, но без этого страна тоже не может жить, и одновременно идет, конечно, наработка более основательной программы действий", – отметил Нефедов.

загрузка...
Новости: В полиции объяснили, почему засекретили решение суда по делу Шеремета
Дело Шеремета: почему засекретили решение суда
Новости: МИД требует от РФ прекратить политические преследования Семены
МИД требует от РФ прекратить преследование Семены
Новости: Иран планирует усилить свои военные силы и ракетную программу
Иран собирается усилить ракетную программу
Новости: Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс
Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс