Почти четверть европейцев живет за чертой бедности - Евростат

Почти четверть европейцев живет за чертой бедности - Евростат
14:31 Пн, 3 Декабрь 2012 Телеграф УНН Фото: ©Depositphotos
По данным Евростата, который обнародовал сегодня свою статистику, уровень бедности и социальной незащищенности европейцев вырос до 24%.
По данным Евростата, который обнародовал сегодня свою статистику, уровень бедности и социальной незащищенности европейцев вырос до 24%. По данным статистики, из 119,6 млн. человек из 27 стран-членов Европейского Союза, 24% находятся в зоне риска социальной незащищенности и бедности. В 2011 году наибольший процент лиц, находящихся на грани бедности и социальной незащищенности был зарегистрирован в Болгарии (49%), Румынии и Латвии (по 40%), Литве (33%), Греции и Венгрии (по 31%), а самые низкие в Чешской Республике (15%), Нидерландах и Швеции (по 16%), Люксембурге и Австрии (по 17%). Напомним, что 30 ноября Евростат опубликовал еще один рейтинг, по которому уровень безработицы в Европе вырос до рекордных 12%. Как сообщалось, материальное положение украинских семей находится на очень неудовлетворительном уровне. По состоянию на август 2012 13% украинцев едва сводят "концы с концами".

Все по теме:

ЕС, Бедность, Евростат.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь