В Украине экспорт электроэнергии увеличился на 62%

В Украине экспорт электроэнергии увеличился на 62%
11:18 Вт, 4 Декабрь 2012 Телеграф Фото: PHL
За десять месяцев 2012 года Украина экспортировала 8 077,7 миллиона кВт∙ч электроэнергии. Это на 62% больше, чем в прошлом году.
Как сообщают в пресс-службе Министерства энергетики и угольной промышленности, только в октябре этого года на экспорт пошло 921,9 миллиона кВт∙ч электроэнергии. А это, согласно сообщению, почти на 23 % больше, чем в октябре прошлого года. Как сообщалось ранее, в этом году объем производства электрической энергии украинскими электростанциями достиг 161 860,7 млн кВт∙ч. Стоит заметить, что ТЭС и ТЭЦ выработали электроэнергии на на 6,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Что касается атомных электростанций, то тут наблюдается несколько иная картина. Дело в том, что АЭС выработали электроэнергии на 0,1% меньше, если сравнивать в показателями 2011 года. Уменьшилось также количество электроэнергии, выработанной на ГЭС и ГАЭС (на 7,2%). Не может не радовать тот факт, что постепенно увеличивается производство электроэнергии альтернативными источниками. Речь идет прежде всего о ВЭС, СЭС, биомассе. Так вот, если сравнивать показатели за 10 месяцев прошлого и нынешнего года, то  количество вырабатываемой электроэнергии увеличилось на 495,4 млн кВт∙ч.

Все по теме:

Электроэнергия.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь