В "Укртрансгазе" рассказали, сколько газа потребила Украина в отопительный сезон

В "Укртрансгазе" рассказали, сколько газа потребила Украина в отопительный сезон
17:52 Ср, 4 Май 2016 Телеграф УНИАН

Новости Бизнеса:За прошедший отопительный сезон Украина потребила 24 млрд куб. м. газа, тогда как его добыча составила 11,8 млрд куб. м.

За прошедший отопительный сезон Украина потребила 24 млрд куб. м. газа, тогда как его добыча с октября 2015 года по конец апреля 2016 года составила 11,8 млрд куб. м.

Об этом сообщает пресс-служба оператора отечественной газотранспортной системы – госкомпании "Укртрансгаз".

Также сообщается, что в течение октября-апреля для прохождения отопительного сезона Украина импортировала 4,9 млрд куб. м газа, а также использовала 8,6 млрд кубометров топлива из подземных хранилищ.

Как сообщалось ранее, в связи с завершением отопительного сезона Украина перестала выбирать газ из подземных хранилищ и с 7 апреля начала пополнять объемы "голубого топлива" в хранилищах.

Украина в 2015 году сократила потребление природного газа по сравнению с 2014 годом на 20,9% - до 33,7 млрд куб. м. Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению прогнозирует 15-процентное снижение в 2016 году потребления природного газа по сравнению с 2015 годом.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь