Аграрии подсчитали свои потери от квот Молдовы на их продукцию

Аграрии подсчитали свои потери от квот Молдовы на их продукцию
12:40 Пт, 6 Май 2016 Телеграф Укринформ Фото: Twitter

Новости Бизнеса:По данным Украинской аграрной конфедерации, потери от квот Молдовы на экспорт украинских молока и мяса украинских аграриев составят 1,5 млн долларов.

Ожидаемый объем потерь украинских аграриев от введения Молдовой квот на экспорт молока и мяса составляет почти $1,5 миллиона. Об этом сообщает пресс-служба Украинской аграрной конфедерации (УАК).

"По подсчетам экспертов УАК, оцениваемый объем потерь украинских аграриев от введения молдавских квот на молоко и мясо приближается к 1,5 млн долл. США, что составляет около 11,3% доходов от экспорта данной продукции в эту страну", - говорится в сообщении.

В частности, ожидается, что больше всего из-за введения Молдовой квот сократится экспорт сливочного масла, сыра и мороженого – на 14,7% или на $1,2 млн.

"Это связано одновременно с малым объемом квоты (750 тонн) и с высокими ставками таможенного сбора", - комментируют эксперты.

Они также ожидают, что объем экспорта колбасы и мясных консервов сократится на 6,6% или на $55,8 тыс., йогуртов – на 7% или на $111,9 тыс., молока и сливок – на 3% или на $66,1 тыс.

При этом в УАК отмечают, что из-за протекционистских действий молдавского правительства пострадает не только экспорт аграрных продуктов.

"В целом же, потери отечественного экспортера из-за молдавской политики (включая и ограничения на импорт цемента) оцениваются в 1,9 млн долл. США, что фактически нивелирует привлекательность этого рынка для отечественных товаропроизводителей", - резюмировали эксперты учреждения.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь