Украина ввела пошлину на российскую соду

Украина ввела пошлину на российскую соду
19:44 Вт, 10 Май 2016 Телеграф Укринформ Фото из открытых источников

Новости Бизнеса:Украина ввела антидемпинговые меры на соду каустическую происхождением из Российской Федерации, которые будут заключаться во взимании антидемпингов.

Украина ввела антидемпинговые меры на соду каустическую происхождением из Российской Федерации, которые будут заключаться во взимании антидемпинговой пошлины в размере 26%, сроком на пять лет.

Об этом говорится в сообщении Межведомственной комиссии по международной торговле.

"Антидемпинговые меры применяются путем введения взимания окончательной антидемпинговой пошлины в размере 26%, сроком на пять лет", - говорится в решении комиссии.

Отмечается, что решение было принято 28 апреля 2016 года по представлению Министерства экономического развития и торговли Украины, которое предоставило материалы и отчет о результатах проведения антидемпингового расследования относительно импорта в Украину из Российской Федерации соды каустической.

По результатам рассмотрения комиссия установила, что в период расследования (второе полугодие 2013 года – первое полугодие 2014 года) импорт в Украину соды каустической происхождением из Российской Федерации осуществлялся по демпинговым ценам.

Комиссия также установила причинно-следственную связь между демпинговым импортом товара происхождением из Российской Федерации и существенным ущербом, причиненным национальному товаропроизводителю.

"В течение 2011 года - первого полугодия 2014 г. произошло ухудшение социально-экономических показателей национального товаропроизводителя публичного акционерного общества "Днепразот", а именно: сократились объемы продаж на внутреннем рынке Украины (на 24%), производство товара (на 11,4%), использование производственных мощностей (на 11,4%), доля на внутреннем рынке Украины (на 18,5%), производительность труда (на 20,7%), выросли остатки на складах (на 54%)", - отметили в Межведомственной комиссии.

В итоге, было принято решение о применении окончательных антидемпинговых мер в национальных интересах Украины.

Решение комиссии вступает в силу через 30 календарных дней со дня опубликования сообщения.

Взимание антидемпинговой пошлины будет осуществляться в процентах от таможенной стоимости товара.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь