В следующем году Киев недополучит 8,2 млрд грн

В следующем году Киев недополучит 8,2 млрд грн
15:05 Ср, 5 Декабрь 2012 Телеграф УНН Фото: ukrafoto.com
Кабмин предлагает ВР сохранить изъятие в государственный бюджет 50% поступлений от общей суммы налога на доходы физических лиц из бюджета.
Об этом говорится в пояснительной записке к правительственному проекту закона о Госбюджете-2013, зарегистрированного в Верховной Раде 3 декабря (N11000). В целом прогнозный показатель поступлений от налога на доходы физлиц в 2013 году составляет 78,027 млрд грн, в том числе в Госбюджет - 8,204 млрд грн (50% поступлений по Киеву) и местных бюджетах - 69,823 млрд грн. Как сообщалось, согласно Госбюджету-2012, в городской бюджет Киева зачисляется 50% налога на доходы физических лиц. В предыдущие годы в горбюджет зачислялось 100% этого налога. Напомним: по словам экономического эксперта Эрика Наймана, в экономической ситуации Киева иногда возникают определенные проблемы из-за того, что город вынужден выплачивать 50% муниципального бюджета в Государственную казну. "Киев - очень доходный город, но много средств из города идет в государственный бюджет. И когда речь идет о реализации каких-то больших капитальных затрат, то у города возникают из-за этого определенные проблемы", - сказал Э. Найман. Как отмечал заместитель председателя Киевской горгосадминистрации Руслан Крамаренко, отчисления 50% дохода от налога физических лиц из горбюджета в госбюджет должны быть отменены.

Все по теме:

Киев, Бюджет.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь