Сумская таможня пропустила через границу почти миллион автомобилей

Сумская таможня пропустила через границу почти миллион автомобилей
15:44 Пн, 2 Июль 2012 Телеграф УНН
За январь-июнь 2012 года Сумской таможней пропущено через государственную таможенную границу Украины 948 тыс. единиц транспортных средств.
"Пропущено т/с - 948 тыс.ед. Из них легковых - 341 тыс.ед. Грузовых - 116 тыс.ед.", - говорится в сообщении. За указанный период времени также пропущено 3 270 тыс.человек. В Сумской таможне также отметили, что за полгода в бюджет перечислено - 774,8 млн.грн. Главными достижениями Государственной таможенной службы за последние годы глава ведомства Игорь Калетник назвал перекрытие каналов контрабанды, создание благоприятных условий для работы легального бизнеса и увеличения поступлений в государственный бюджет. "За последние годы перекрыты каналы контрабанды, в том числе на западном и южном рубежах, которые были главными каналами, через которые контрабанда попадала в страну. Импорт выходит из тени, легальный бизнес получает возможность стабильно развиваться в свободных, конкурентных условиях. Таможенная служба ежемесячно перевыполняет план поступлений в государственный бюджет. Каждый день таможня обогащает казну на 650 млн грн. С начала года перечислено почти 60 млрд грн", - сказал И.Калетник.
Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь