Южный поток сделает транзит газа через Украину нерентабельным

Южный поток сделает транзит газа через Украину нерентабельным
Обновлено 14:50 Чт, 6 Декабрь 2012 Телеграф УНН Фото: ©Depositphotos
Введение в действие всех ниток газопровода "Южный поток" приведет к тому, что газотранспортная система Украины станет нерентабельной.
Такое мнение на пресс-конференции высказал энергетический эксперт Сергей Дяченко. "Это уже просчитано. Необходимо, чтобы транзитировалось менее 62 миллиарда кубометров газа при нынешних тарифах", - подчеркнул эксперт. При этом Сергей Дяченко отметил, что для отказа от транзита через газотранспортную систему Украины "Газпрому" нужно увеличить мощность ряда действующих газопроводов, в частности газопровода через Беларусь. "Если это будет сделано, то через украинскую систему будет транзитироваться 0 кубометров газа",-подчеркнул он. В свою очередь присутствующий на пресс-конференции независимый эксперт Валентин Землянский отметил, что на данный момент речь идет лишь о строительстве первой очереди газопровода. По его словам, "Южный поток" пока не поддерживается Еврокомиссией. Исходя из этого, Валентин Землянский отметил, что у нашего государства на данный момент есть все шансы остаться транзитером российского газа.

Все по теме:

Южный поток, Дяченко.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь