Вверх
Мобильная версия

Украина и СНГ урегулируют вопросы маркировки товаров

СНГ
16:23 Чт, 6 Декабрь 2012 Телеграф

Протокол составит неотъемлемую часть Соглашения о правилах определения страны происхождения товаров в СНГ от 20 ноября 2009 года.

Правительство инициировало урегулирования вопроса о ратификации Протокола о внесении изменений в Соглашение о Правилах определения страны происхождения товаров в Содружестве Независимых Государств от 20 ноября 2009 года. Соответствующий проект Закона Украины, разработанный Минэкономразвития, согласован на заседании Кабинета Министров Украины. Об этом сообщили в пресс-службе КМУ.

Законопроект разработан с целью внесения изменений в Перечень условий, производственных и технологических операций, при выполнении которых товар считается происходящим из той страны, в которой они имели место.

Проектом закона предусматривается приведение данного Перечня в соответствие с тем, который является приложением к Правилам определения страны происхождения товаров от 30 ноября 2000 года, к которому эти изменения были внесены решениями Экономического совета СНГ после 20 ноября 2009 года.

Кроме этого, были внесены изменения по товарной позиции "8544 70 000 - кабели волоконно-оптические", что касается изменения условий, необходимых для признания товара, происходящего из государства - участника СНГ, при использовании в его производстве импортных составляющих. Украинские производители волоконно-оптических кабелей предложенные изменения поддержали.

Реализация проекта Закона позволит нормировать изменения в перечень условий производственных и технологических операций, при выполнении которых товар считается происходящим из той страны, в которой они имели место.

загрузка...
Новости: В редакции "Эха Москвы" напали с ножом на журналистку
В редакции "Эха Москвы" напали с ножом на журналистку
Новости: Названа дата регистрации на пробное ВНО в Украине
Названа дата регистрации на пробное ВНО в Украине
Новости: Кистион объяснил, почему нынешняя формула цены на газ является нежизнеспособной
Кистион: Формула цены на газ имеет недостатки
Новости: 23 октября – память святых мучеников Евлампия и Евлампии
23 октября – память святых мучеников Евлампия и Евлампии