Вверх
Мобильная версия

Украина планирует войти в ассоциацию "Шелковый путь"

Новый Шелковый путь
16:59 Пн, 23 Май 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: Украина Украина, наряду с 20 другими странами, войдет в создаваемую Китаем ассоциацию по продвижению экономического сотрудничества "Шелковый путь".

В ассоциацию по продвижению экономического сотрудничества войдет 21 страна. Украина, наряду с 20 другими странами, войдет в создаваемую Китаем ассоциацию по продвижению экономического сотрудничества "Шелковый путь", для запуска которой китайские фонды собрали уже около 300 млрд юаней или около 46 млрд долл. Об этом на брифинге в рамках инвестиционной сессии Киевского экономического форума "Украина-Китай: Новый Шелковый путь" сообщил исполнительный вице-председатель и генеральный секретарь Китайской федерации промышленников Сюн Мен.

"Эта ассоциация будет официально создана, и церемония открытия будет в июне этого года в Пекине. Таким образом мы сможем углубить наше сотрудничество, - сказал Мен. - Для этого проекта мы готовы выделить очень большую сумму - 300 млрд юаней для того, чтобы сосредоточить внимание предпринимателей на совместном сотрудничестве".

Мен отметил, что уже создан сайт "Один поезд - один путь", на котором размещается вся информация об участниках, предприятиях и возможных совместных проектах из 21 страны-участницы. Данный ресурс поможет наладить диалог между странами и решать экономические и политические вопросы. Также планируется проведение исследований, конференций и презентаций проектов для того, чтобы участники делились опытом.

Напомним, ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин побывал с многодневным визитом в Пекине для обсуждения сотрудничества с Китаем. 

загрузка...
Новости: Порошенко обсудил с генсеком ООН Донбасс
Порошенко обсудил с генсеком ООН Донбасс
Новости: Трамп: У Украины огромный потенциал
Трамп: У Украины огромный потенциал
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться
Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться