Вверх
Мобильная версия

Кабмин утвердил лимиты вылова рыбы

Вылов рыбы
20:12 Чт, 6 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Кабмин утвердил лимиты вылова рыбы в украинских водоемах.

Кабинетом Министров Украины принято постановление "О порядке установления лимитов специального использования и определения прогноза допустимого улова водных биоресурсов общегосударственного значения".

Как сообщила пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия, основной целью принятия такого постановления является урегулирование допустимых лимитов вылова биоресурсов в водоемах общегосударственного значения. В частности, определяется оптимальные объемы изъятия живых ресурсов (рыбы), которые позволяли бы и в дальнейшем сохранять пополняемые ресурсы на должном уровне, наряду с интенсивной их эксплуатацией.

В дальнейшем принятие данного постановления должно обеспечить оптимальное сочетание природоохранных норм и экономических интересов участников рыбохозяйственной деятельности, и в целом обеспечить защиту украинского товаропроизводителя. В частности, предусматривается обеспечение сырьем рыбоперерабатывающих и сопутствующих предприятий, обеспечение существующих и создание новых рабочих мест.

Кроме того, речь идет о наращивании объемов производства рыбной продукции, с целью обеспечить продовольственную безопасность страны, а также удовлетворения потребностей граждан в высококачественной продукции, производимой предприятиями рыбной промышленности. Все вышеуказанные факторы в целом должны обеспечить надлежащий уровень уплаты налогов в Государственный бюджет Украины.

загрузка...
Новости: В Украине отопительный сезон может начаться раньше
В Украине отопительный сезон может начаться раньше
Новости: Скандальный закон: Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Новости: Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Новости: "Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко
"Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко