"Укрзализниця": Под угрозой все железнодорожные перевозки в Украине

"Укрзализниця": Под угрозой все железнодорожные перевозки в Украине
18:44 Пт, 27 Май 2016 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: Отрасль через несколько дней вообще останется без смазочных материалов и не сможет осуществлять перевозки, в том числе в зону АТО.

Министерство инфраструктуры Украины выражает обеспокоенность ситуацией с поставками смазочных материалов для ПАО "Укрзализныця". Согласно сообщению пресс-службы ведомства, судья Хозяйственного суда Киева Марина Литвинова определением от 23 мая запретила исполнять договор поставки масла для компании.

"Из-за решения суда в пользу одного из участников конкурсных торгов (ООО "Миройл") отрасль через несколько дней вообще останется без смазочных материалов и не сможет осуществлять перевозки, в том числе в зону АТО", - цитирует пресс-служба первого заместителя министра инфраструктуры Евгения Кравцова.

Он подчеркнул, что нельзя ставить под угрозу остановки деятельность целой отрасли, имеющей стратегическое значение для государства.

"Тендер состоялся, договор с поставщиком масел для "Укрзализныци" заключен, а судья Хозяйственного суда Киева приостанавливает его действие, ставя под угрозу все железнодорожные перевозки в Украине", - отметил Е.Кравцов.

Ранее о проблеме поставок смазочных материалов в связи с судебным постановлением заявляло ПАО "Укрзализныця", которое намерено обжаловать это решение суда.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь