Цена на Brent опустилась ниже $107 за баррель

Цена на Brent опустилась ниже $107 за баррель
Обновлено 14:52 Пт, 7 Декабрь 2012 Телеграф Reuters
Цена на эталонный сорт нефти Brent за неделю может показать наиболее сильное падение с октября из-за опасений за экономику еврозоны.
Цена на эталонный сорт нефти Brent снижается и за неделю может показать наиболее сильное падение с октября из-за опасений за экономику еврозоны и по поводу финансового кризиса в США. Фьючерсы на Brent подешевели на 0,05 до 106,98 дол. за баррель, продолжая четырехдневное падение, в ходе которого цена снизилась на 3,6 %. Фьючерсы на американский эталонный сорт WTI подешевели на 0,11 до 86,15 дол. за баррель, потеряв с начала недели почти 3%, что стало первым спадом за пять недель. Европейский центральный банк продолжит предоставлять банкам валютного блока неограниченные объемы ликвидности как минимум до июля 2013 года, сказал в четверг глава ЕЦБ Марио Драги. Он сообщил также, что центробанк обсуждал снижение ключевой процентной ставки, но в итоге решил оставить её на уровне 0,75 %. Единственной радостью для инвесторов стал Китай, чья экономика растёт быстрее после семи кварталов замедления. "Слабый прогноз ЕЦБ окажет давление на цену Brent, а комментарии Драги окажут давление на ожидания. В целом можно сказать, что Европа слаба, в США неопределённость, а Китай силён, так что определять цены будут новости из этих трёх регионов", - сказал генеральный директор аналитической компании Barratt's Bulletin Джонатан Бэррэт. США демонстрируют противоречивые макроэкономические показатели: производственная активность в ноябре сократилась до трехлетнего минимума, но сектор услуг растёт, а число обращений за пособием по безработице на прошлой неделе оказалось ниже прогнозов. Участники рынка ждут отчёта о занятости в США в ноябре, который выйдет в пятницу. По мнению аналитиков, рост числа рабочих мест резко замедлился из-за урагана "Сэнди", а безработица осталась на уровне 7,9%. Белый дом и конгрессмены-республиканцы дали понять в четверг, что возобновили частные переговоры о том, как избежать повышения налогов и сокращения расходов в январе. На будущей неделе на рынок повлияют такие события как совещание Федеральной резервной системы 11-12 декабря и заседание ОПЕК 12 декабря, от которого аналитики не ждут изменения политики. Поддержу ценам продолжает оказывать напряжённость на Ближнем Востоке, связанная с политическим кризисом в Египте, гражданской войной в Сирии и противостоянием Израиля и Палестины.

Все по теме:

Brent.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь