Вверх
Мобильная версия

Ликвидатор банка "Европейский" присвоил 71 миллион гривен

Ликвидатор банка "Европейский" присвоил 71 миллион гривен
Фондом гарантирования вкладов физлиц
17:13 Пн, 30 Май 2016 Телеграф

Новости Бизнеса:Генеральной прокуратурой направлено в суд обвинительный акт по факту присвоения денежных средств в размере 71 миллиона гривен ликвидатором банка "Европейский".

Генеральной прокуратурой направлено в суд обвинительный акт в отношении ликвидатора банка "Европейский" по факту присвоения денежных средств, выплаченных его вкладчикам Фондом гарантирования вкладов физлиц в качестве гарантированных возмещений. Об этом говорится в сообщении ГПУ, пишет "Украинская правда".

"Указанное лицо в декабре 2009 года по предварительному сговору с фактическим владельцем указанного банка и другими лицами, используя свое служебное положение, с целью завладения денежными средствами ФГВФЛ, составило и направило в Фонд списки, в которые внесло заведомо ложные сведения относительно права 724 вкладчиков банка "Европейский" на получение возмещения гарантированных сумм за счет Фонда на общую сумму более 108 млн грн", - говорится в сообщении ГПУ.

На основании указанных документов 472 вкладчикам Фондом было безосновательно перечислено и выплачено гарантированных возмещений на общую сумму почти 71 млн грн, которыми завладели указанные лица.

ГПУ отмечает, что другим вкладчикам денежные средства на общую сумму почти 37 млн грн не были перечислены в связи с пресечением преступной деятельности сотрудниками СБУ. Напомним, НБУ решил ликвидировать банк "Европейский" в августе 2009 года.

загрузка...
Новости: Фриз указала на разрыв между пенсиями судей и военных
Фриз указала на разрыв между пенсиями судей и военных
Новости: Пожар в лагере "Виктория": мэр отстранил ряд чиновников
Пожар в лагере "Виктория": отстранили ряд чиновников
Новости: Порошенко и Могерини в Нью-Йорке обсудили введения миротворцев на Донбассе
Порошенко и Могерини обсудили введения миротворцев
Новости: День учителя 2017: когда отмечают праздник в Украине
День учителя 2017: когда отмечают праздник в Украине