Вверх
Мобильная версия

Китай намерен значительно увеличить экспорт аграрной продукции из Украины

Китай
05:34 Вт, 31 Май 2016 Телеграф

Новости Бизнеса: В Китае заинтересовались увеличением экспорта украинской сельхозпродукции, а также возможностях производить ее в Украине.

Китай заинтересован в расширении и увеличении экспорта украинской сельскохозяйственной продукции, а также в возможностях производить продукцию в Украине. Об этом шла речь во время встречи министра аграрной политики и продовольствия Украины Тараса Кутового с делегацией провинции Шаньдун во главе с вице-губернатором Ван Шуаном, сообщает пресс-служба Минагрополитики.

"Стороны обсудили возможность экспорта подсолнечного шрота, жмыха и сорго. Также представители китайской делегации выразили заинтересованность в возможностях выращивать и перерабатывать продукцию в Украине", - отмечают в пресс-службе.

В свою очередь, как добавляют в учреждении, глава Минагрополитики Кутовой заявил, что Украина хочет, в частности, нарастить экспорт в Китай агропродукции с добавленной стоимостью, что поможет превратить аграрную отрасль Украины из сырьевой в перерабатывающую.

"Увеличение аграрного рынка приведет к увеличению спроса в смежных отраслях: оборудовании, сельхозтехнике, средствах защиты растений, удобрений. Считаю, что у китайской стороны сегодня есть хорошие возможности принять участие в росте этого рынка в Украине", - подчеркнул Кутовой.

Как сообщалось, по словам заместителя министра аграрной политики и продовольствия Владиславы Рутицкой, объем экспорта агропродукции из Украины в Китай, по итогам I-го квартала этого года увеличился на 17%.

загрузка...
Новости: Украина получила $1,32 млрд от размещения еврооблигаций
Украина получила $1,32 млрд от размещения еврооблигаций
Новости: Евросоюз готов помочь Украине в регулировании границ
Евросоюз готов помочь Украине в регулировании границ
Новости: Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Новости: "Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко
"Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко