Александр Шлапак: Дефицит Бюджета-2013 составит 104 млрд грн

Александр Шлапак: Дефицит Бюджета-2013 составит 104 млрд грн
15:09 Сб, 8 Декабрь 2012 Телеграф 24tv.ua Фото: ukrafoto.com
Александр Шлапак: По состоянию на сегодня долг Пенсионного фонда перед бюджетом составляет почти 52 млрд грн

Бывший 1-й заместитель главы Секретариата Президента Александр Шлапак считает, что дефицит Государственного бюджета в 2013 году составит примерно 104 млрд грн.

Об этом сообщает Gazeta.ua. "Относительно дефицита бюджета. В Правительстве утверждают, что он составит 50 млрд грн. А это не так. По довольно приблизительным расчетам этот дефицит равен около 104 млрд грн, то есть 6,6% ВВП, а это - очень высокий показатель на сегодня", - сказал он. Он также добавил, что в бюджете до сих пор окончательно не учтены пенсионные расходы. "По состоянию на сегодня долг Пенсионного фонда перед бюджетом составляет почти 52 млрд грн. На следующий год, я думаю, он не уменьшится. А записано компенсацию из бюджета - 22 млрд грн. Таким образом, 30 млрд грн не хватает. Сложив все эти цифры, выходим на вышеупомянутый показатель дефицита в 104 млрд грн", - отметил Шлапак. К слову, ВВП Украины не возрастет настолько, насколько это предусматривает Госбюджет-2013. Соответствующее заявление сделал профессор Национальной академии государственного управления при Президенте Украины Александр Пухкал в эфире "Украинского радио".

Все по теме:

Бюджет, Шлапак, дефици.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь