"Фискальный обрыв" сократит число миллионеров в США

"Фискальный обрыв" сократит число миллионеров в США
12:17 Вс, 9 Декабрь 2012 Телеграф finance.ua Фото: zaycevnett.ru
Цена повышения налогов для богатых в США стала основной темой дискуссии в ходе переговоров по поводу “фискального обрыва”.
Но если демократам и республиканцам не удастся договориться, то последствия для всей страны, в том числе для богатых, будут тяжелыми. Число миллионеров сократится на 315 тыс., или на 6%, в следующем году, в том случае если страна столкнется с “фискальным обрывом” и начнется рецессия, свидетельствуют данные исследования WealthInsight. Общее состояния миллионеров упадет на $240 млрд. Если же Конгрессу США и Белому дому удастся договориться и темпы роста ВВП составят в следующем году до 2%, то число миллионеров вырастет на 230 тыс., а их общее состояние взлетит на $1 трлн. На первый взгляд, это хорошая новость, но, по данным WealthInsight, если бы угрозы “фискального обрыва” не было вообще, то количество миллионеров выросло бы на 443 тыс., а их общее состояние выросло бы на $1,6 трлн. Тем не менее, даже если угрозы автоматического повышения налогов и сокращения расходов удастся избежать, число миллионеров может сократиться. В исследовании отмечается, что ужесточение бюджетной политики приведет к сокращению числа сделок в стране. Неопределенность вместе с угрозой роста налогов приведет к тому, что богатые американцы будут использовать различные виды инвестиций. В период до 2016 г. наиболее эффективными считаются альтернативные инвестиций, то есть хедж-фонды и фонды прямых инвестиций.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь