Вверх
Мобильная версия

Порошенко: Реформа энергоэффективности поможет сократить расходы на субсидии

Президент на Нацсовет Реформ по вопросам энергоэффективности
18:26 Вт, 7 Июнь 2016 Телеграф
Фото: president.gov.ua

Новости Бизнеса: Реформа энергоэффективности позволит Украине в течение 5 лет уменьшать импорт газа на 1-1,5млрд куб.м. ежегодно.

Под председательством президента Украины Петра Порошенко состоялось заседание Национального совета реформ по вопросам энергоэффективности, в ходе которого глава государства отметил важность дальнейшего сокращения потребления природного газа.

"Глава государства подчеркнул, что проведение данной реформы (энергоэффективность – ред.) позволит в течение пяти лет уменьшать импорт природного газа на 1-1,5 млрд м куб. ежегодно, сокращать расходы государства на субсидии на 3-5 млрд грн ежегодно", - говорится в сообщении, обнародованном во вторник вечером на сайте президента Украины.

"Внедрение мероприятий по энергоэффективности может значительно сократить и счета домохозяйств, о которых сегодня так много говорят политики", - подчеркнул П.Порошенко.

Он отметил, что изменения не будут ограничиваться только приведением тарифов к рыночному уровню. Государство должно позаботиться об эффективной инфраструктуре энергоснабжения, внедрении современных энергосберегающих технологий, уменьшении доли энергоемких производств в структуре экономики и введении стимулов для внедрения мер энергоэффективности.

"В первую очередь, украинцы должны почувствовать улучшенный сервис, достойное отношение к себе, как к реальному владельцу зданий, прозрачность расчетов – они имеют на это право и возможность самим регулировать объемы получаемых услуг. Собственно говоря, для этого и делаются реформы", - подчеркнул П.Порошенко.

Глава государства отметил, что Украине удалось существенно снизить импорт газа, объем которого на сегодня значительно меньше, чем объем реверсных поставок, которые власти страны смогли обеспечить благодаря эффективному сотрудничеству с Европейским Союзом. По итогам прошлого года доля импорта газа из России в 1,7 раза была меньше, чем объем импорта газа из Европы.

загрузка...
Новости: Мужчина пытался пронести под Раду винтовку
Мужчина пытался пронести под Раду винтовку
Новости: В Мадриде проходит чрезвычайное заседание правительства Испании
В Мадриде проходит чрезвычайное заседание
Новости: Дипломатический квартал в Кабуле попал под ракетный обстрел
В Кабуле на дипломатический квартал упали ракеты
Новости: Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна
Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна