Утилизация боеприпасов должна была "сэкономить" свыше 88 млн грн

Утилизация боеприпасов должна была "сэкономить" свыше 88 млн грн
17:21 Пн, 10 Декабрь 2012 Телеграф Фото: ukrafoto.com
Полноценная реализация Госпрограммы утилизации обычных видов боеприпасов предполагала в текущем году экономию для бюджета около 89 млн грн.
Согласно государственной программе уничтожения непригодных для дальнейшего использования и хранения боеприпасов, утилизация 82,1 тыс. тонн непригодных боеприпасов в 2012 году должна была сократить расходы из государственного бюджета Украины на 88 млн 770 тыс. грн. В частности, сэкономить эти бюджетные средства планировали благодаря сокращению текущих расходов на содержание арсеналов и баз, где хранятся непригодные к использованию боеприпасы. Впрочем, неизвестно, удалось ли достигнуть реализации запланированных этой программой задач на текущий год. Следует отметить, что на данный момент в Украине продолжается утилизация боеприпасов, срок пригодности которых вышел. Боеприпасы уничтожаются на Донецком казенном заводе химических изделий, Шосткинском казенном заводе "Импульс", в государственном научно-исследовательском институте химических продуктов, в ассоциации "Содружество", на Государственном концерне "Укроборонсервис".
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь