МВФ отложил вопрос о выделении Египту кредита в размере $4,8 млрд

МВФ отложил вопрос о выделении Египту кредита в размере $4,8 млрд
16:47 Вт, 11 Декабрь 2012 Телеграф ИТАР-ТАСС Фото: gdefon.com
Международный валютный фонд (МВФ) отложил вопрос о выделении Египту кредита в размере 4,8 млрд дол.

Международный валютный фонд (МВФ) отложил вопрос о выделении Египту кредита в размере 4,8 млрд дол. Об этом сообщил сегодня министр финансов АРЕ Мумтаз Сейид абу ан-Нур.

По его словам, Совет директоров МВФ перенес запланированное на 19 декабря заседание, на котором должны были окончательно решить вопрос о предоставлении Каиру транша. Как ожидается, утверждение кредита, договоренность о котором была, в принципе, достигнута в ходе визита делегации фонда в Египет в ноябре, будет обсуждаться, в лучшем случае, в январе.

Министр финансов указал, что одной из причин является необходимость предоставления четкой экономической программы. Как заявил сегодня на пресс-конференции в Каир премьер-министр Египта Хишам Кандиль, обсуждение программы экономических реформ начнется уже на следующей неделе.

В качестве одной из мер по выходу страны из глубокого экономического кризиса исламистские власти видят в увеличении налогового бремени на физических и юридических лиц. В частности, уже отменены госсубсидии на бензин Аи-95, в результате чего он подорожал вдвое. Сегодня должен был вступить в силу закон о повышении налоговых сборов на ряд товаров и услуг, что неизбежно привело бы к росту цен на воду, электроэнергию. Кроме того, правительство планировало резко увеличить пошлины на сигареты и алкоголь, а также сборы за выдачу справок и любых документов.

Однако в последний момент Мурси приостановил вступление указа в силу, но, как позднее пояснили в его канцелярии, это не означает, что он отменен совсем. Как отметил, со своей стороны, Кандиль, планируется более тщательно обсудить этот вопрос, в том числе и с населением. Повышения цен на основные потребительские товары, пообещал он, не будет.

Все по теме:

Египет, МВФ.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь