В Европе довольны реализацией транспортной стратегии в Украине

В Европе довольны реализацией транспортной стратегии в Украине
Обновлено 20:05 Вт, 3 Июль 2012 Телеграф УНН
Специалисты Европейского Союза выразили высокую оценку эффективности работы Украины во внедрении Национальной транспортной стратегии.
По словам Ханса Райена, в рамках проекта технической помощи "Поддержка внедрения транспортной стратегии Украины" Украина достигла значительного прогресса: программа секторальной бюджетной поддержки Украины внедряется в полном объеме согласно установленных сроков. Такие действия, по его убеждению, значительно ускоряют процесс необходимых преобразований в отрасли. "Евросоюз видит значительный прогресс в сотрудничестве с Украиной и развития транспортного сектора, - сказал Ханс Райен. - В первую очередь мы видим сотрудничество в железнодорожной отрасли и сфере авиации, где в следующем году планируется начать проект поддержки Twinning". Председатель руководящего состава программы от Украины заместитель министра - руководитель аппарата Владимир Корниенко отметил, что у него нет сомнений относительно качественного выполнения всех пунктов Транспортной стратегии. "Уверен, что совместно со специалистами ЕС мы все задачи выполним", - сказал он. В 2011 году мероприятия по выполнению Национальной транспортной стратегии были направлены на проведение системных реформ отрасли и создание законодательной базы, развитие инфраструктуры, обеспечение доступности транспортных услуг и повышения их качества, интеграция отечественной транспортной системы к европейской. Сейчас, по оценкам Владимира Корниенко, есть положительные результаты по всем ключевым направлениям. В частности, по сектору программы "Разработка и реализация Государственной программы повышения безопасности дорожного движения" уже сейчас можно констатировать прогресс. Так, по оценкам МВД, в 2007 году в ДТП на автодорогах погибли 9,5 тыс. человек, а сейчас этот показатель снизился почти вдвое. "Кроме безопасности мы говорим и об улучшении рынка автоперевозок, повышение уровня услуг, предоставляемых населению", - сказал Владимир Корниенко. Достигнут прогресс и в реализации Государственной целевой программы реформирования железнодорожного транспорта Украины на 2010-2015 годы. "Этот вид транспорта является транспортом номер один для Украины, поэтому все вопросы решаются на высшем государственном уровне и очень быстро", - сказал Владимир Корниенко. Есть четкое понимание и в направлении развития морских портов. "После принятия Закона Украины "О морских портах" мы видим четкое направление стратегического развития", - сказал заместитель Министра. Владимир Корниенко также отметил, что достичь прогресса в развитии авиационной отрасли помогла подготовка к Евро-2012, благодаря которой Украина получила четыре современных аэропорта. Всего в соответствии с определенными программой индикаторов уже сейчас уровень выполнения транспортной стратегии, по оценкам ЕС, составляет 74% от годового объема. А выполнение предприятиями отрасли приоритетных задач, определенных Транспортной стратегией,по итогам 2011 года позволило нарастить общие объемы перевозки грузов на 9%, в сравнении с 2010 годом переработка грузов в портах выросла на 5,6%, а объемы дорожных работ увеличились на 70,8%.
Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Все по теме:

ЕС, Транспорт.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь