Вверх
Мобильная версия

Завершено бурение 1-й скважины на Одесском газовом месторождении

Завершено бурение 1-й скважины на Одесском газовом месторождении
09:45 Ср, 4 Июль 2012 Телеграф

В начале июля 2012 года самоподъемная буровая платформа "Петр Годованец" завершила бурение скважины №11 глубиной 1170м.

Также платформа начала работы на скважине №21 на Одесском газовом месторождении. В общем, на этом месторождении СПБУ "Петр Годованец" расконсервирует одну и пробурит пять эксплуатационных скважин. Об этом сообщили в пресс-службе "Нафтогаза".

Вместе с тем, "Черноморнафтогаз" выполняет работы по подготовке Одесского месторождения к вводу в эксплуатацию: производится монтаж технологического и эксплуатационного оборудования на блок-кондукторе (БК-1) и изготовление трубных секций подводного газопровода на собственной базе бурения и обустройства. Подводный газопровод общей протяженностью 87 км соединит Одесское месторождение с существующим газопроводом, по которому добываемый газ будет подаваться на берег. Непосредственно прокладка газопровода начнется в июле и будет проводиться с помощью новой трубоукладочной баржи.

Продолжение обустройства Одесского и Безымянного месторождений с использованием двух современных СПБУ позволит уже в 2013 году добыть с месторождений более 600 миллионов кубометров, а с 2014 года - выйти на уровень годовой добычи свыше миллиарда кубометров природного газа. Таким образом, полученные результаты станут важной частью выполнения "Черноморнафтогаз" программы по трехкратного увеличения годовой добычи природного газа - с 1,05 млрд кубометров в 2011 году до 3 млрд в 2015 году.

Одесское и Безымянное газовые месторождения были открыты в 1988 году. В 2006 году на Одесском месторождении начались работы по его освоению и был установлен блок-кондуктор БК-1. Однако из-за отсутствия средств работы были приостановлены. С этого момента до 2011 года на месторождениях проводились только геологоразведочные работы по уточнению запасов. Открытие нового продуктивного горизонта на Одесском месторождении позволили увеличить суммарные запасы обоих месторождений до 22 млрд кубометров природного газа.

загрузка...
Новости: Запад-2017: как проходят российско-белорусские военные учения
Запад-2017: как проходят российско-белорусские военные учения
Новости: "Нафтогаз" подал иск к России в Гааге на $5 млрд
"Нафтогаз" подал иск к России в Гааге на $5 млрд
Новости: Разрушительное землетрясение в Мексике: количество жертв растет
Разрушительное землетрясение в Мексике
Новости: Эксперты назвали полезные продукты для здоровья печени
Эксперты назвали полезные продукты для здоровья печени