Вверх
Мобильная версия

Гройсман считает закон о рынке электроэнергии первоочередным для экономики

Электроэнергия
11:54 Чт, 30 Июнь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что закон о рынке электроэнергии является одной из главных задач для украинского парламента и экономики.

Закон о рынке электроэнергии и закон о Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) являются первоочередными для украинского парламента и украинской экономики, они должны быть приняты уже осенью. Об этом на Украинской энергетической конференции заявил Премьер-министр Владимир Гройсман.

"Мы рассчитываем, что парламент примет этот закон (о рынке электрической энергии. - прим. ред.) осенью, мы считаем его одним из первоочередных, так же, как и закон о независимом регуляторе. Мы работаем с украинским парламентом", - сказал Гройсман.

По его мнению, НКРЭКУ является достаточно независимым органом, однако необходимо увеличить его независимость.

"Регулятор в стране уже есть, и он достаточно прозрачный. Единственное, что нам нужно, - реформировать законодательство для обеспечения его независимости", - подчеркнул Гройсман.

В свою очередь посол США в Украине Джеффри Пайетт отметил, что Штаты поддерживают запланированные изменения относительно формирования рынка газа.

 "Мы позитивно восприняли закон о рынке газа, но необходимо и в дальнейшем трансформировать энергетический рынок. Новый закон о рынке электроэнергии должен быть принят осенью. США это поддерживают", - сказал Пайетт.

загрузка...
Новости: Порошенко учредил флаг, эмблему и знак СНБО
Порошенко учредил флаг, эмблему и знак СНБО
Новости: МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
Новости: Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Новости: Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна
Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна