Вверх
Мобильная версия

РФ ужесточила ограничения на транзит украинских товаров

Транзит товаров
09:08 Пн, 4 Июль 2016 Телеграф
Фото: Twitter

Новости Бизнеса: Российская Федерация добавила ограничения на транзит украинских товаров через свою территорию, что ухудшит условия торговли Украины с третьими странами.

Российская Федерация ввела дополнительные ограничения транзита украинских товаров через свою территорию. Об этом сообщает министерство экономического развития и торговли Украины на своем сайте, передает "Европейская правда".

По информации ведомства, с 3 июля 2016 г. был обнародован указ Президента Российской Федерации от 01.07.2016 №319, который вносит изменения в Указ Президента РФ от 01 января 2016 года №1 "О мерах по обеспечению экономической безопасности и национальных интересов Российской Федерации при осуществлении международных транзитных перевозок грузов с территории Украины на территорию Республики Казахстан через территорию Российской Федерации".

Этим указом введены дополнительные ограничения относительно транзита через территорию РФ товаров происхождением из Украины. Указ расширяет ограничения транзита в Республики Казахастан и на транзит в Кыргызской Республики. Законодательные изменения также предусматривают полный запрет транзита товаров "под эмбарго".

"Указанные изменения могут временно вызвать полную остановку транзита товаров из Украины через территорию РФ, не только в Республики Казахстан, Кыргызской Республики, но и третьих стран", – говорится в сообщении. В МЭРТ Украины подчеркивают, что "введение Российской Федерацией ограничений по транзиту товаров происхождением из Украины является экономически и юридически необоснованным и ожидаемо приведет к искусственному ухудшению условий торговли Украины с третьими странами, в частности Центральной Азии". Ранее, в апреле этого года, Россия полностью блокировала транзит украинских грузов через свою территорию.

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Белый дом опроверг информацию об объявлении войны Северной Корее
Белый дом опроверг объявление войны Северной Корее
Новости: NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству
NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству